凍らせフルーツ
熟して割引になったころのフルーツを
一口サイズにカットして凍らせる。
これからの季節に最適です。
ヨーグルトに入れて食べるのがおススメです。
フルーツの周りのヨーグルトが凍って
シャーベットになるのがたまりません。
バナナ、イチゴ、ゴールドキウイ、マンゴー、
皮ごと食べるぶどう、生パイナップル、巨峰、
このあたりが凍らせると美味しくなります。
一番美味しい甘みマックスの
見た目ギリギリや
柔らかくなってしまったものも
凍っていれば完璧なデザート。
数種類冷凍庫にキープしておくと
いつでもフルーツを楽しめて
来客にも喜ばれます。
毎日たくさん食べると
お腹が冷えてしまうので
胃腸の様子には注意してくださいね。